Caldo de Beldroegas
Ingredientes:
2 queijos de cabra frescos
2 tomates maduros
2 molhos de beldroegas
0,5 dl de azeite
1 cabeça de alhos
2 cebolas médias picadas
6 ou 7 batatas médias
ovos consoante nº de pessoas
sal q.b.
1 folha de louro
Preparação: Faz-se um refogado até alourar a cebola picada, o tomate e o alho no azeite. Seguidamengte adicionam-se as folhas de beldroegas lavadas e o louro.
Quando tudo estiver refogado junta-se a água necessária o queijo partido aos bocados e as batatas descascadas e cortadas às rodelas.
Tempera-se com sal a gosto. Depois das batatas estarem cozidas abrem-se os ovos e deixa-se cozer no caldo.
Bom apetite!
Nota: A beldroega (Portulaca oleracea L.), é planta espontânea muito comum nas hortas normalmente conhecida por ser uma infestante. Aproveite-a e faça este petisco!
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.