Por aqui a chuva não nos deixa grandes opções e ficar em casa é mesmo a melhor. E como já dizia o ditado "quem tem vagar faz colheres", neste caso nós hoje fizemos bolinhos.
Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 20 cupcakes)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque as forminhas de papel num tabuleiro de forno.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogeneo. Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias.
Cobertura
Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao lume para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em castelo, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (cerca de 20 minutos). Para decorar use a imaginação, eu polvilhei com raspas de chocolate, cofetis multicolores e franboesas.
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