Tomatada
Ingredientes: 1Kg de Tomate; 100g de Linguiça; 200g de presunto; 2 dentes de alhos; 1 cebola pequena; 1/2 pimento verde; 6 ovos; 1dl de azeite; Sal qb.
Preparação: Num tacho junta-se o azeite e a linguiça cortada às rodelas, e deixa-se fritar, retira-se a linguiça e reserva-se. Junta-se ao azeite o tomate depois de pelado e cortado aos pedaços, devendo-se também retirar as sementes. Junta-se o alho e a cebola picados, e o pimento às tiras, deixa-se fritar até reduzir o preparado a uma polpa, que não deve ficar muito líquida. Tempera-se com sal a gosto e por fim juntam-se os ovos batidos. Acompanha-se com fatias de presunto e eu acompanho também com batatas fritas.
A Tomatada é um prato sazonal, deve ser feito na altura em que o tomate está bem maduro, por esta altura abunda e é bem mais barato