Cozido de Grão
Ingredientes: ½ L de Grão; 500g de Carne de Porco; 500g de Galinha do Campo; 200g de Linguiça; 200g de Chouriço; 2 Cenouras; Hortelã e Sal qb.
Preparação: Ponha o grão de molho, bem coberto de água fria e com uma travessada de sal, de um dia para outro. Tempere as carnes com um pouco de sal. Coloque o grão, a carne de porco e a galinha na panela de pressão. Num tacho leve a ferver a linguiça e o chouriço, para retirar o excesso da gordura. Quando o grão estiver cozido junte os enchidos cortados em rodelas e a cenoura aos quadradinhos, rectifique o sal e antes de servir junte um raminho de hortelã.
O cozido de grão era um dos pratos principais que antigamente se servia nos casamentos, a par do ensopado de borrego e da canja de galinha. Normalmente também se colocava carne de borrego. Eu como não aprecio a carne de borrego adaptei a receita, mas quem gostar pode também acrescentar.
BOM APETITE!!! ... E BOM RESTO DE DOMINGO.